Огромный пес-рецидивист рвет собак и держит в страхе прохожих на улице Ленина в Ростове

16-03-2018, 13:28

Очередное нападение животного произошло 14 марта.

 

Огромный пес-рецидивист рвет собак и держит в страхе прохожих на улице Ленина в Ростове

 

В среду днем гуляющий без присмотра огромный пес напал на мужчину с собакой. Основной удар на себя принял четвероногий друг ростовчанина, однако силы были не равны и защитник пал смертью храбрых. Инцидент произошел на пересечении проспекта Ленина и улицы Профинтерна.

 

- Алабай гулял без хозяев, без намордника, без ошейника, но ухожен и чист, возможно сбежал с частных секторов. Беспричинно кинулся на мою собаку, как смог отбился от него, в поликлинике моей собаке была проведена операция, в связи с множественными полученными травмами собака скончалась, - сообщил Артур К.

 

Известно, что это не единственный случай нападения алабая на людей и животных. Интернет-пользователи предполагают, что речь идет об одном и том же псе.

 

- Собака эта огромная как медведь, напала на мою собаку получасом раньше, чем на вас в тот же день! На углу дома 42е как въезжать во двор! Подбежал и начал душить моего пса (басенджи). Я перепугалась, стала звать на помощь! Подбежал парень с палкой, стал отгонять этого медведя, потом еще один парень подоспел, они отвлекли собаку, я схватила на руки своего и бегом к подъезду! На встречу вышла женщина и сказала:«Бегите, спасайте свою собаку, мою он вчера покусал сильно!» Спасибо, большое ребятам, если б не они…он бы наверное придушил мою собаку! Кстати, свекровь видела, как этот пес гулял рано утром (около 6:30) в частном секторе по Галана (в районе почты) со старичком без поводка! Может это поможет…, - Мария К.

 

Ростовчане посоветовали подождать пока владелец собаки придет с повинной, хотя многие уверенны, что хозяин опасного алабая не будет наказан.

 

- С травмата не положишь, как, собственно, и из двух попаданий ПМ. Сочувствую хозяину погибшей бедолаги. Вина на хозяевах алабая. Здесь, как и с людьми, если не воспитали человеком, то тварь, как и собака, опасная, - высказался Джон Б.

 

- Порода агрессивная по отношению к чужим, слушается одного хозяина, соответственно прежде, чем выбирать породу, включите мозги, осилите ли в воспитании. При кормлении руку прокусил, не любят они, когда во время трапезы руки в миску суешь, - посетовал Василий И.

 

Всех, кто стал свидетелями нападения данной собаки ростовчанин просит сообщить по телефону 89882585982.